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BARÓN DE CHIREL RESERVA (Rioja)

77,02 €
Impuestos incluidos
Barón de Chirel Reserva se produce a escala muy limitada y sólo en las mejores añadas, en la que el personaje de la viña, el suelo y la variedad se expresa como parte de una sola, todo armonioso. Tras una selección manual de las uvas surge este gran vino, gracias a la instalación de mesas de selección.
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Barón de Chirel Reserva Barón de Chirel Reserva se produce a escala muy limitada y sólo en las mejores añadas, en la que el personaje de la viña, el suelo y la variedad se expresa como parte de una sola, todo armonioso. Tras una selección manual de las uvas surge este gran vino, gracias a la instalación de mesas de selección. Se trata de un vino reserva de color cereza oscuro, animado, con pocos signos de evolución. Alta intensidad aromática en la que los aromas tostados y especiados de la barrica de roble francés predominan, junto con fruta madura. En boca es fresco y suave, con taninos suaves y pulidos en el que la madera no es demasiado intrusivo. Barón de Chirel Reserva apareció por primera vez en 1986 como resultado de la producción experimental, con una selección de uvas procedentes de viñas muy viejas, más de 40 años de edad, con un rendimiento muy bajo y alta calidad. Riscal fue la primera bodega en introducir este sistema en España, un punto de referencia en la producción de vinos tintos de calidad fina. Se realiza a una temperatura controlada de 26 º C y el periodo de maceración no exceda de 12 días. Fermentación maloláctica en tinos de madera con una capacidad de veinte mil litros, y el vino se añeja durante 20 meses en barricas de estilo burdeos de roble americano. Por último, el vino pasa un tiempo mínimo de un año de redondeo en botella antes de ser liberado para su venta. Maridaje: Quesos curados, carnes rojas a la parrilla, quesos azules, civet, jamón ibérico de bellota, caza de pluma, caza menor. Graduación alcohólica: 14 % vol. Temperatura de servicio: 17º C. Más información sobre Barón de Chirel Si tiene alguna duda de cómo comprar Barón de Chirel Reserva póngase en contacto con el personal de atención al cliente.

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4 Artículos

Ficha técnica

Denominación de Origen
Rioja
bodega
Herederos del Marques de Riscal
procedencia
Elciego (Alava)

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Nueva añada para este vino clásico con D.O. La Rioja de La Granja Nuestra Señora de Remelluri . Remelluri Reserva es un vino tinto elaborado con un coupage de Tempranillo, Garnacha y Graciano, Viura y Malvasia. Las uvas proceden de viñedos importantes de la propiedad situados en suelos de terrazas calizas pobres, de naturaleza arcillo-calcárea, con una roca madre que aflora por zonas. Estas terrazas están constituidas en su mayoría por areniscas y margas cuyo origen está en la era Cuaternaria.

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Junto a las uvas del Torre Muga, las uvas de Prado Enea son siempre las últimas en entrar en la Bodega. Con esto nos aseguramos una maduración óptima. La uva del Prado Enea Gran Reserva sefermenta siempre en depósitos de roble de 10.000 Kg. de capacidad sin control de temperatura ni adición de levaduras. La maceración es variable pero puede prolongarse hasta veinte días. La crianza de este vino es de doce meses en depósitos de roble de 16.000 litros, treinta y seis meses en barricas de roble (mínimo), y treinta y seis meses (mínimo) en botella. Tras la crianza se realiza una ligera clarificación con clara de huevo fresco. Color granate bien cubierto con ligeros matices teja en su borde. Nariz de aromas a especias, chocolate envuelto por una fruta casi en licor. En boca, potente y equilibra

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Monte Real Gran Reserva son vinos seleccionados de las mejores añadas. Se resalta la personalidad de los vinos de Cenicero. En un buen momento de consumo. Crianza de 24 a 30 meses en barricas de roble americano, realizándose las correspondientes trasiegas. Elaboración clásica con uvas despalilladas y estrujadas con las nuevas tecnologías de control de fermentación y largas maceraciones. 100 % Tempranillo. Procedentes de Cenicero.

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Es un vino que han sido criados de forma conjunta hasta el momento en que llevan un año de crianza. Es entonces cuando se realiza el ensamblaje definitivo de uno u otro vino. Roda Reserva tiene el carácter del Roda I, es la fruta negra, la profundidad y las notas minerales, un vino que fluye con mayor lentitud. El nombre de Bodegas Roda surge de la unión de los apellidos de sus fundadores, Mario Rotllant y Carmen Daurella que inauguraron su bodega a finales de los 80. Desde entonces se ha convertido en una de las bodegas de referencia de la Rioja Alta. Este vino muestra todo el carácter y filosofía de la bodega, un vino complejo, elegante, con una nariz frutal en la que aparecen aromas a fruta roja y negra sobre un fondo mineral.

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Hasta hace diez años, sólo dos cosechas en la historia de La Rioja Alta, S.A. habían tenido la calidad suficiente para que la centenaria bodega de Haro decidiera otorgar a su Viña Ardanza Reserva la categoría de Especial. Todo cambió con la histórica cosecha de 2001, una de las mejores que se han producido en España en las últimas dos décadas.

RODA I RESERVA (Rioja)

Es un vino que han sido criados de forma conjunta hasta el momento en que llevan un año de crianza. Roda I Reserva se realiza cuando el ensamblaje definitivo de uno u otro vino. El carácter del Roda I es la fruta negra, la profundidad y las notas minerales, un vino que fluye con mayor lentitud.El nombre de Bodegas Roda surge de la unión de los apellidos de sus fundadores, Mario Rotllant y Carmen Daurella que inauguraron su bodega a finales de los 80. Desde entonces se ha convertido en una de las bodegas de referencia de la Rioja Alta. Este Roda I muestra todo el carácter y filosofía de la bodega, un vino complejo, elegante, con una nariz frutal en la que aparecen aromas a fruta roja y negra sobre un fondo mineral.

MARQUÉS DE MURRIETA GRAN RESERVA (Rioja)

Marqués de Murrieta Gran Reserva es un vino expresivo,elegante y equilibrado. Un vino marcado por la tradición que muestra todas las virtudes de los vinos clásicos de la Rioja. La crianza es de 24 meses en barricas de roble americano de 225 litros de capacidad. La vendimia es manual y una vez llega a la bodega es despalillada y estrujada para hacer un encubado en depósitos de acero inoxidable, durante 9 días, en los cuales se realizan continuos remontados y bazuqueos. La fermentación se realiza en estos depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Una vez terminada la fermentación se realiza un suave prensado de los hollejos.

SAN VICENTE RESERVA (Rioja)

San Vicente Reserva es un Rioja de bodegas Señorío de San Vicente realizado con tempranillo peludo y tempranillo. Elaborado a partir de uva 100 % Tempranillo Peludo, San Vicente rompió moldes desde su primera cosecha en 1991, al abrir camino a los nuevos clásicos. Es un vino muy sabroso, fresco, envolvente y ágil, donde la barrica se muestra de manera muy elegante. Procede de viticultura que respeta el medio ambiente y se vendimia a mano, para así obtener un vino que aporta calidad y el valor añadido de preservar el entorno donde nace. Un valor en todos los sentidos. Después de la fermentación, pasa por una crianza de 20 meses en barrica bordelesa nueva de roble francés (90 %) y americano (10 %).

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Viña Tondonia Reserva es un vino Rioja elaborado tras un despabilado especial, entrando las uvas en bodega muy sanas, en perfectas condiciones de maduración técnica. Viura (90 %) y Malvasía (10 %), procedentes de sus propios viñedos. Con 10 años en Barrica y sometido a 2 trasiegas por año. Clarificado con claras de huevos frescos. Botella: El resto, embotellado sin filtrar, en botellas de 75 cl.

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Para la elaboración de Marqués de Vargas Reserva llevamos a cabo una cuidadosa selección y vendimia manual de las uvas, que provienen de 50 Ha de viñedo propio de la finca, que fue plantada por la familia que ostenta el marquesado ya en 1840. La vendimia se realiza por micro-parcelas, de las cuales tenemos identificadas 34, y las mismas se vinifican separadamente a fin de obtener la mayor expresión posible de nuestro viñedo.

NAVAJAS RESERVA (Rioja)

Navjas Reserva se hace con las viñas más viejas de sus nivicultores. Se busca conseguir y conjugar las mejores características de sus variedades tintas seleccionando la uva de partida para obtener el vino. La vendimia se realiza de manera manual, la primera quincena de octrubre. Se elabora mediante el proceso tradicional con unva despalillada. Las fermentaciones son naturales con temperatura contrlolada, trabajando para extraer todo el potencial conseguido en la viña y así poder estabilizarlo y matizarlo durante la crianza.

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Viña Pomal Gran Reserva es un vino tinto serio y de gran calidad que aúna lo mejor de La Rioja. Representa el gran reserva clásico de la Rioja, fiel a sus orígenes desde hace más de un siglo. Solo se produce en añadas excepcionales y con una cantidad limitada de botellas. Se trata de un coupage de Tempranillo (90%) y un toque de Graciano (10%). La uva de la cual nace procede de terrenos predominantemente de tipo calizo y cascajoso. La fertilidad del terreno es baja, hecho que hace que los racimos concentren más sabor. Las cepas crecen plantadas en vaso. Sigue una vinificación convencional. Al llegar a la bodega, la uva pasa por procesos de despalillado y estrujado antes de realizar una larga maceración.